Campeonato Distrital de Infantis - Série B - 8ª Jornada

23795560 10155126805977039 3738410744001663502 n

No passado Sábado, os nossos Infantis "A" deslocaram-se ao campo vizinho do ADC Adémia, para mais um jogo do Campeonato do escalão. A equipa do N10 entrou em campo confiante, com vontade de ter bola e com muita capacidade criativa. Foram várias as oportunidades criadas, embora desperdiçadas, pelos nossos atletas. Foi à passagem do minuto 11' da primeira parte, que Manuel Rufino progride pelo corredor direito, e consegue assistir João Trindade que, com muita frieza, desviou a bola do Guarda-redes da equipa da casa. Este foi o tónico suficiente para aumentar a confiança da equipa, e dois minutos depois, mais uma vez pelo corredor direito, Manuel Rufino remata cruzado e coloca a bola no 2º poste para o 0-2 a nosso favor. Aos 18', Diogo Belo através da marcação de um livre coloca a bola em Vicente Cortesão que surge muito bem a desviar para o fundo das redes. O 0-3 ao intervalo pecava por escasso, numa primeira parte muito bem conseguida e com diversas oportunidades desperdiçadas, sendo que a trave da baliza adversária foi em muitos casos a última barreira aos nossos remates. Na segunda parte a equipa entrou com menos intensidade, e permitiu à equipa da casa que pudesse crescer no jogo. Bem cedo, o Adémia reduz o marcador para 1-3 e cria ainda algumas situações desconfortáveis para a nossa defesa, tendo mesmo criado uma situação em que Luís Monteiro corta de cabeça em cima da linha de golo. A partir daí a nossa equipa voltou a aumentar a intensidade, e num jogo não tão bem conseguido como na primeira parte, no entanto inteligente, conseguiu começar a aproveitar o desajuste defensivo do Adémia. Manuel Rufino, com assistência de João Monteiro, voltou a dar maior distância no resultado quando surge na cara do Guarda-redes e faz o 1-4. O N10 voltou a controlar a partida, e antes do final, ainda havia tempo para Simão Pinto coroar uma boa exibição com um golo de livre directo do meio-campo, e para Pedro Mendonça se estrear a marcar no campeonato de Infantis, com uma boa jogada colectiva, que culmina com o passe de Diogo Belo para o Pedro que, com toda a calma do mundo, tira o guarda-redes da frente e finaliza. Foi um bom regresso às vitórias, com uma boa exibição, especialmente com uma primeira parte que revelou bem aquilo que a nossa equipa consegue fazer. Devemos continuar a trabalhar, tentando manter o crescimento desta jovem equipa.