Campeonato Distrital de Infantis - Série B - 9ª Jornada

24294186 10155142568297039 138165389939417809 n

No passado Sábado, dia 2 de Dezembro, a nossa equipa "A" de Infantis recebeu a equipa do Vigor da Mocidade "A". A primeira parte foi bem disputada, de parte a parte, com ambas as equipas a tentar criar situações que lhe permitissem adiantar-se no marcador. Embora a intensidade de jogo não fosse elevada, a qualidade dos intervenientes mostrava-se na capacidade de encontrar formas de quebrar a organização das defensivas contrárias. O Vigor, de forma mais colectiva, ia criando diversas ocasiões para marcar, mas a nossa defesa e o nosso guardião mantinham as redes a salvo. Em lances de transição, a maior parte das vezes através de rasgos individuais dos nossos atletas, também criámos boas ocasiões para marcar. Foi através de bola parada que o Vigor se adiantou no marcador, com um jovem atleta dessa mesma equipa a aproveitar a desatenção defensiva ao segundo poste, num canto muito bem cobrado pelo seu colega. Assim se chegou ao intervalo, e o Vigor merecia a vantagem por ter conseguido concretizar uma das suas situações de golo. Na segunda parte a nossa equipa entrou diferente, a mostrar-se mais ao jogo, e de forma mais colectiva e mais intensa, conseguiu assumir a posse de bola logo ao início. Num boa desmarcação, João Monteiro ganhou a frente ao seu adversário e é derrubado dentro da área. E foi o mesmo João Monteiro que de grande penalidade empatou o jogo. As forças voltaram a equilibrar-se, mas o N10 conseguia por diversas vezes criar situações de superioridade no último terço do adversário, no entanto, o último passe não saía bem, não permitindo passar para a frente do marcador. Foi numa dessas transições que o rumo do jogo mudou. Numa situação de 3x2 próximo da área do Vigor, a nossa equipa não consegue definir bem a jogada, perdendo a bola, e permitiu que o adversário fizesse uma rápida transição, aproveitando o desajuste defensivo e inferioridade numérica próximo da nossa baliza. Mais objectivos e a definir bem o lance, assim o Vigor chegou ao 1-2. A nossa equipa tentou reagir bem, mas muitas vezes, ou não conseguíamos decidir da melhor forma, ou então as nossas tentativas eram travadas pelo guarda-redes da equipa adversária. Foi o Vigor que conseguiu aumentar a vantagem, que com um remate de fora da área fez o 1-3. A nossa equipa manteve-se competitiva, continuou a lutar, mas tudo se manteve, com várias oportunidades desperdiçadas. Foi um bom jogo, bem disputado, onde a equipa que melhor decidiu nos momentos críticos acabou por levar a melhor, sendo mais eficaz. Ficou mais uma boa réplica da nossa valorosa equipa, e continuaremos a trabalhar, esperando melhorar a eficácia nos próximos encontros.