Campeonato Distrital de Infantis - Série B - 10ª Jornada

24852513 10155160519467039 3704477474629021196 n

No Complexo Santo Estêvão em Pereira, jogou-se no dia 9 mais uma jornada do Campeonato de Infantis. A 10ª jornada opôs o 1º classificado da série, o ADCR Pereira, e a nossa equipa "A". A primeira parte começou muito dividida, com ambas as equipas a lutarem pela posse da bola, e com situações de perigo junto às duas balizas. Até aos 20' de jogo nenhuma equipa tinha ainda conseguido concretizar, mas foi nesta fase que a equipa da casa começou a crescer, e conseguiu, através de uma recuperação de bola a meio-campo, fazer o golo inaugural com uma rápida transição. Ainda na primeira parte aumentaram a distância no marcador, e o jogo mais físico revelou-se fatal para a nossa equipa. Na segunda parte, apesar da desvantagem de 3 golos, o N10 entrou com vontade de dar a volta à situação, e com boa capacidade individual e colectiva começou a assumir mais o jogo. À medida que a equipa se libertava, a confiança crescia, e através de um livre indirecto dentro da área, Diogo Belo rematou contra a densa barreira do Pereira, com o ressalto a cair nos pés de Simão Pinto, que reduziu a desvantagem da nossa equipa. Neste momento a vontade e a crença dos nossos miúdos foram ainda maiores, e a equipa contrária começava a não conseguir conter a boa capacidade que o nosso colectivo demonstrava, aproximando-se cada vez mais da baliza adversária. Numa boa jogada de envolvimento pelo corredor lateral direito, Afonso Henriques aproveitou bem a cobertura de Diogo Belo, passando a bola para o 10 da nossa equipa, que com espaço rematou de fora da área e fez o 3-2. Este resultado deveria ter dado para que mantivéssemos o nosso jogo e continuássemos da mesma forma, no entanto, foi a ansiedade que tomou conta dos nossos atletas. Esse factor levou a nossa equipa a jogar mais com o coração do que com a cabeça, e embora o esforço, a forma como abordámos os últimos minutos privilegiou o porte físico dos nossos oponentes, que souberam defender-se bem, e depois guardar a bola, retirando a confiança que a nossa equipa vinha a demonstrar. O Pereira conseguiu ser superior nos últimos minutos, e mais uma vez remeteu o N10 ao seu meio-campo defensivo, registando ainda mais um golo mesmo antes do apito final. 4-2 foi o resultado final, e fica o registo de duas boas equipas que fizeram um bom jogo, e do carácter fantástico dos nossos miúdos que, mesmo com desvantagem no marcador, conseguiram lutar até final, chegando mesmo a acreditar que podia ser possível levar pontos do reduto do primeiro classificado. Parabéns pela vossa força e união.