10ª Jornada do Campeonato Distrital de Benjamins - Série B

Img 1266

No passado sábado, dia 9, após duas semanas de folga, a nossa equipa de Benjamins “A” recebeu o UC Eirense “A” a contar para o Campeonato Distrital de Benjamins. Num jogo que se adivinhava de grande dificuldade devido não só à qualidade da equipa adversária mas também ao seu poderio físico, os nossos craques entraram muito bem no jogo, sem medo de ter bola, organizados defensivamente e a decidir quase sempre de forma acertada. Apesar deste bom início, a equipa visitante chegou à vantagem aos 7 minutos e foi com alguma naturalidade que foi dilatando esta vantagem. Ao intervalo já venciam por uns expressivos 0-10. Na 2ª parte, os nossos jovens entraram nervosos e o adversário não teve qualquer piedade, foi pressionando cada vez mais alto, com mais intensidade e a nossa Academia não foi capaz de criar soluções para resolver os problemas que foram surgindo. O golo de honra surge ao minuto 40 quando Diogo Silva é carregado dentro da área adversária, na conversão da grande penalidade, o próprio Diogo Silva coloca a bola no fundo das redes. Com um jogo sem grande história, os números são o que menos importa pois nunca pode ser a prioridade no processo de formação. Mesmo não tendo sido o estímulo adequado para esta jovem equipa constituída por meninos de 1ºano, foi um momento de aprendizagem importante para futuras experiências com adversidades semelhantes. Para os registos ficam uns pesados 1-26, para o crescimento dos nossos mágicos ficam mais 50 minutos a fazer aquilo que mais gostam.