Campeonato Distrital de Infantis - Série B - 11ª Jornada

25399156 10155176151957039 6790027929914167179 n

No passado Sábado, a nossa equipa "A" de Infantis recebeu o Souselas, para o último jogo antes da paragem de Natal. Esperava-se um jogo equilibrado, com uma equipa que, apesar de estar na 2ª metade da tabela, tem vendido sempre cara a derrota nos jogos disputados. O jogo começou algo atabalhoado para os dois lados, mas com alguma superioridade por parte da nossa equipa, em virtude da boa capacidade técnica dos nossos atletas. Foram várias as oportunidades desperdiçadas, até que Diogo Belo aproveita um corte incompleto de um adversário para abrir o activo e fazer 1-0. Após o nosso golo o Souselas cresceu, e também dispôs de oportunidades para marcar, conseguindo mesmo o tento do empate ainda antes do intervalo. O 1-1 era ingrato para a nossa equipa, mas a ineficácia do nosso lado e a boa réplica após o golo por parte do adversário acabavam por justificar o resultado. A segunda parte foi totalmente diferente, e os nossos craques entraram com vontade de mandar no jogo. Logo ao primeiro minuto, João Monteiro remata de pé direito de fora da área e dá a vantagem à Academia N10. A partir do 2-1 o controlo do jogo foi total, a juntar à enorme intensidade uma qualidade de jogo fantástica. Diogo Belo e João Monteiro iriam bisar na partida com Manuel Rufino também a fazer o gosto ao pé. No entanto, em lances de transição, o Souselas mantinha-se uma equipa perigosa, e conseguiu mesmo reduzir a desvantagem que tinha no marcador. Até ao final, de registar 3 grandes golos da nossa equipa. Simão Pinto também deixou a sua marca com um grande golo de fora da área, a colocar a bola fora do alcance do guarda-redes. De seguida, a nossa equipa consegue sair a jogar desde a defesa, pelo corredor esquerdo, e já próximo da área do Souselas, João Trindade sem espaço de progressão decide bem, e coloca a bola em Diogo Belo que, à entrada da área, de "trivela", faz o hat-trick. Também João Monteiro assinou o hat-trick, após excelente jogada de envolvência no corredor direito, que culmina com Manuel Rufino a ultrapassar dois adversários na área e a assistir o seu colega.O Souselas ainda fez mais um golo, e o resultado final fixou-se em 8-3, numa boa partida de Futebol, e com uma segunda parte fabulosa. Apesar de não constarem na crónica, por não terem tido registo estatístico, também Afonso Henriques, Vicente Cortesão, Duarte Conceição e Luís Monteiro fizeram uma exibição de nível elevadíssimo. De registar ainda o grande espírito de equipa demonstrado pelos nossos campeões, e pelo sacrifício feito por Afonso Henriques e João Monteiro, jogando cada um deles uma parte à baliza, na ausência do nosso Guarda-redes Simão Inácio que, de certeza, nos enviou a sua energia positiva mesmo sem poder marcar presença. E foi fantástico ver o agradecimento de todos aos colegas a estes dois elementos, que se dispuseram a ocupar o lugar que tantas vezes é temido. Parabéns a todos, e terminamos o ano em grande.