Taça de Encerramento de Infantis - 1ª Jornada - "2ª parte ligados à corrente"

27072492 10155273927722039 4756302335722704228 n

No passado Sábado, a nossa equipa "A" de Infantis estreou-se na Taça de Encerramento frente ao mesmo adversário que terminou a 1ª Fase, o União 1919 "A". No Campo da Arregaça, a primeira parte foi muito disputada, com duas equipas a procurarem chegar ao golo, com qualidade, e a proporcionarem um excelente espectáculo desportivo. Manuel Rufino, com duas boas jogadas individuais deu vantagem de dois golos à nossa equipa, já depois vários lances desperdiçados por ambas as partes. O 0-2 ao intervalo era lisonjeiro para o N10, já que o União não se rendeu e também tentou chegar ao golo. A segunda parte foi diferente. A nossa equipa entrou mais serena, conseguindo melhorar na organização defensiva, e não permitindo tanto espaço ao União. Melhorámos também com bola, com os nossos atletas mais confiantes e a criarem várias boas jogadas, quer individuais, quer colectivas. Com uma boa segunda parte, raras foram as ocasiões de golo para o nosso adversário, mas quando as havia, os nossos craques mostravam-se solidários, e quando não era Simão Inácio a defender, aparecia sempre um colega a evitar que a bola tocasse na nossa rede. Num dos lances mais perigosos para a nossa baliza, João Monteiro estica-se e com a ponta do pé faz com que a bola não entre, acreditando até ao fim que podia evitar o golo de honra, que até seria merecido, da equipa da casa. No capítulo ofensivo, o mesmo João Monteiro fez um golo, após grande jogada individual de Diogo Belo no corredor esquerdo, que ofereceu a bola ao seu colega para finalizar. E Vicente Cortesão, com uma segunda parte de luxo, fez 4 golos, registando grande aproveitamento das excelentes assistências de João Trindade, por duas vezes, de uma oferta da defesa do União, e também de uma grande reposição do nosso Guarda-redes, Simão Inácio. Excelente segunda parte em todos os capítulos, com todos os atletas a quererem levar pontos positivos do jogo. Também Afonso Henriques, após uma grande incursão pelo lado esquerdo conseguiu ganhar um livre à entrada da área, que, cobrado pelo mesmo, podia ter dado mais um golo para a nossa equipa. De referir a importância de Luís Monteiro no sector mais recuado, que permitiu, através da sua responsabilidade defensiva, libertar toda a equipa no sentido da criação de grandes momentos ofensivos. Num dia em que tivemos algumas baixas importantes (Duarte Conceição e Simão Pinto), a equipa manteve-se unida, e conseguiu uma entrada com o pé direito na Taça de Encerramento. Parabéns à equipa do União, que fez também por merecer melhor sorte no jogo, e que tentou de tudo para que o resultado final fosse diferente.