Taça de Encerramento de Infantis - 3ª Jornada - "Atitude de campeões durante 60 minutos"

28056346 10155323969422039 8818871956775159611 n

No passado Sábado, o trajecto da Academia N10 no Campo do Calvário em Souselas começava cedo, com a nossa equipa de Infantis "A" a deslocar-se para o encontro da 3ª Jornada da Taça de Encerramento. Desde o início do jogo se percebeu que os nossos atletas estavam cheios de vontade, e com diversas momentos mostraram que queriam jogar bom futebol, com boas jogadas individuais e grandes combinações. Ainda na primeira metade da primeira parte, uma boa jogada pelo corredor direito culminou com Manuel Rufino a oferecer a João Monteiro o golo que abriu o activo no marcador. Pouco depois, João Trindade, numa jogada semelhante ao primeiro golo, deu a Manuel Rufino o 0-2. A equipa jogava bem, e conseguia ser equilibrada defensivamente, o que permitia aos jogadores mais adiantados criarem sem qualquer medo em perder a bola. A vontade em ter a bola transformou-se em golo, ainda antes do intervalo, com Vicente Cortesão, muito rápido na redução de espaço, a ganhar a bola ao guarda-redes do Souselas e a fazer o 0-3 com que chegámos ao intervalo. A segunda parte foi fantástica. Crescemos ainda mais no jogo, sem relaxar e sem pensar que o jogo estava conseguido. A segunda parte abre com um momento colectivo fabuloso, com uma combinação entre Diogo Belo e João Trindade, em que o mesmo Diogo Belo direcciona um excelente passe de rotura para João Monteiro, que isolado bisa na partida e faz o 0-4. A partir daí foram vários os momentos de transição muito bem conseguidos pela nossa equipa, e um João Monteiro com a pontaria afinada faria ainda mais 5 golos para a contagem. Também Vicente Cortesão voltaria a marcar de cabeça, através de um pontapé de canto. O nosso adversário ainda reduziu, e colocou o resultado final em 1-10 a nosso favor. Foi um jogo muito bem conseguido do ponto de vista colectivo e individual dos nossos atletas. Esperamos continuar a mostrar este futebol agradável, e tentar melhorar a todos os níveis nos jogos que ainda nos faltam.