8ª Jornada do Troféu Distrital de Traquinas - Série B

Traquinas

No passado sábado, dia 24 de Fevereiro, à tarde, encontraram-se no minúsculo campo nº3 da Academia Dolce Vita, as equipas de Traquinas da Académica-OAF e da Academia N10. Esperava-se um embate bastante equilibrado, tanto pelo que se viu na 1ª jornada da competição entre as duas equipas e por tudo o que têm feito ao longo da prova. Entraram melhor os nossos atletas, conscientes das reduzidas dimensões do terreno, promovendo erros na fase de construção do adversário, recuperando bolas em zonas bastantes adiantadas do terreno e procurando rapidamente a baliza da equipa visitada. Apesar de uma entrada forte da nossa parte, não tivemos a frieza necessária em frente ao guarda-redes contrário, falhando 3 oportunidades claras de golo nos primeiros 5 minutos. Contra a corrente de jogo, a Académica conseguiu o primeiro golo numa boa iniciativa individual à passagem dos 9 minutos. Logo a seguir, após jogada do lado direito do ataque a Académica marcou o 2-0, numa fase em que os nossos atletas estavam mais ansiosos e os atletas da casa mais confiantes. No entanto, aos 13 minutos, novamente após recuperação de bola no sector adiantado, Martim Arzileiro tirou dois adversários da frente e com grande classe marcou o primeiro golo da nossa equipa. Até ao intervalo o jogo manteve-se equilibrado com ocasiões para as duas equipas. Os nossos atletas foram alertados ao intervalo para os erros cometidos na primeira parte e entraram com muita vontade no segundo tempo. Logo aos 2 minutos, António Pinheiro arrancou em velocidade pelo lado direito, ultrapassou dois adversários passando a bola por cima das suas cabeças e cruzou, com peso e medida, para Diogo Branco, de primeira, finalizar ao segundo poste. Um golo merecido por tudo o que jogo estava a demonstrar. O jogo entrou novamente numa fase de maior equilíbrio durante alguns minutos até que a Académica começou a sair com qualidade na transição ofensiva, marcando dois golos em 3 minutos, após erros defensivos e muita condescendência dos nossos atletas. Estes dois golpes duros não deitaram a esperança dos nossos pupilos abaixo e a 2 minutos do final da partida, após grande passe de Pedro Rôlo, Francisco Alves tirou com mestria o adversário da frente e em força rematou ao centro da baliza para o 4-3. Até ao fim ainda lutámos pelo 4º golo mas a sorte não esteve do lado dos nossos atletas. Apesar do resultado negativo e das condições do terreno, que não permitiam a potencialização das qualidades e capacidades dos atletas, demonstrámos mais uma vez que temos um grupo muito unido, competitivo e com vontade de melhorar a cada jogo. Na próxima semana os nossos Traquinas recebem, no Campo de 7 - N10, os colegas do União 1919, para mais uma partida do Troféu Distrital de Traquinas.