5ª Jornada da 2ª Fase do Campeonato Distrital de Benjamins - Série C

28959458 1808109009234694 6341018286213300224 n

Depois de uma paragem de duas semanas na competição federada para os nossos atletas do escalão de Benjamins, o futebol regressou ao Campo de 7 - N10 Outdoor, este sábado de manhã, para mais uma partida da 2ª fase do Campeonato Distrital de Benjamins - Série C, entre a Academia N10 "B" e a Naval 1893 "A". O jogo da 1ª fase tinha sido bastante equilibrado entre as duas equipas, apesar do resultado não o evidenciar, e era isso mesmo que se esperava para esta partida. Com duas equipas bem diferentes uma da outra, em termos físicos principalmente, o jogo começou sem grandes oportunidades perto das duas balizas, com muita disputa de bola e intensidade a meio-campo. Apesar disso, à passagem dos 11 minutos a equipa visitante chegou à vantagem numa jogada em que os nossos atletas podiam ter feito um pouco mais no momento de pressionar o portador da bola. Esta foi a pior fase da nossa equipa ao longo da 1ª parte, já que passados 3 minutos, a Naval dilatou o resultado após um excelente gesto técnico de um dos seus atletas que fez passar a bola por cima do nosso guardião Rafael Rodrigues, que não teve qualquer hipótese de defesa. Até ao intervalo os nossos alunos dispuseram de duas soberanas oportunidades para reduzir mas a bola não encontrou o caminho da baliza. A 2ª parte não podia ter começado da pior forma, já que nos primeiros 5 minutos sofremos mais dois golos, por perda de bola na zona defensiva e após livre directo bem batido pelo atleta da Naval 1893. Apesar do resultado bastante desfavorável, os nossos atletas mantiveram a sua identidade e foram chegado com mais qualidade à baliza contrária. Até ao final da partida, a Naval ainda marcou o quinto golo e a nossa equipa alcançou o golo de honra já perto do final, através de uma boa iniciativa individual de Pedro Rafael. O resultado final não sorriu à nossa equipa mas, no entanto, a atitude e qualidade dos nossos atletas foi satisfatória, valores que deverão ser transportados sempre, no futuro, desvalorizando o resultado da partida. RESULTADO FINAL: ACADEMIA N10 1-5 NAVAL 1893