Taça de Encerramento de Infantis - 5ª Jornada - "Reviravolta merecida para uma equipa unida e que acreditou até ao fim"

28872862 10155375316577039 1932878831186020601 n

No passado Sábado, o dia carregado de jogos no N10 Outdoor, abriu com os Infantis "A" da Academia N10 a receberem o CD Pedrulhense, no jogo que encerrava a 1ª volta da Taça de Encerramento. Entrámos muito mal no jogo, sem esclarecimento nos momentos de posse e organização ofensiva, e especialmente, com muito pouca intensidade na disputa das bolas divididas e momento defensivo. O Pedrulhense aproveitou as nossas falhas para dilatar o marcador bem cedo, e chegámos a estar a perder por 0-3. A equipa aos poucos ia tentando reagir, e conseguiu melhorar o aspecto defensivo. Já na segunda metade da primeira parte, João Trindade descobre João Monteiro que reduziu para 1-3, mas logo de seguida os visitantes voltavam a marcar e faziam o 1-4. Ainda assim, antes do intervalo João Monteiro retribuía a jogada do primeiro golo, a desmarcar sobre a esquerda João Trindade que faria o 2-4. Este golo foi importante e deu o tónico e a esperança necessária para que a segunda parte fosse diferente. Entrámos melhor, mais agressivos, e mais próximos daquilo que valemos ofensivamente. Foram várias as dificuldades que criámos ao adversário, com boas jogadas individuais e colectivas, e Diogo Belo iria colocar o jogo em 3-4. O adversário respondeu de pronto e fez o 3-5, que duraria pouco tempo, pois num canto batido por João Trindade, Vicente Cortesão, de cabeça, iria voltar a colocar o jogo com diferença de 1 golo. Pouco depois, de novo Diogo Belo, com toda a tranquilidade do mundo, tira o guarda-redes adversário da frente e faz o empate. O 5-5 deu ainda mais força à nossa equipa, e o Pedrulhense ficou mais intranquilo. Mais uma vez, através de canto, Diogo Belo bate a bola bem chegada à baliza, e após desviar num adversário estava consumada a "remontada" do N10. Até final faltou-nos ter mais discernimento para ter bola e conseguir acalmar o jogo, mas a força de vontade e solidariedade da equipa na organização defensiva não permitiram que o Pedrulhense voltasse a marcar. O jogo terminou com o resultado de 6-5, e não sendo muito bem jogado ao longo dos 60', foi emotivo e bem disputado. Duas boas equipas que podem valer mais em termos qualitativos do que aquilo que demonstraram, mas a vontade e a atitude, essas ficaram todas dentro das 4 linhas. Parabéns aos nossos campeões, que depois de terem passado por grandes adversidades na primeira parte, e por culpa própria, termos deixado o adversário fugir no resultado, soubemos ser unidos, e acreditámos que podíamos dar a volta aos acontecimentos, conseguindo pela primeira vez este ano dar a volta a uma desvantagem ao intervalo. Força N10