Taça de Encerramento de Infantis - 6ª Jornada - "Em jogo de ritmo baixo e muito desperdício, o N10 acabou por ter uma boa prestação"

29497885 10155410304162039 9211964288864161532 n

No passado dia 24 de Março, encontraram-se na primeira jornada da 2ª volta da Taça de Encerramento de Infantis as equipas do N10 "A" e União 1919 "A". Depois dos bons jogos conseguidos frente a esta equipa na presente temporada, esperávamos voltar a fazer o mesmo, embora com a consciência que o nosso adversário muito evoluiu ao longo da época, e que tinha melhorado não só o seu jogo, mas também os resultados. O jogo começou com pouca intensidade de ambos os lados, e a nossa equipa, mesmo tendo mais bola, não conseguiu criar grandes oportunidades para fazer golos, e aquelas que conseguiu acabou por desperdiçar. Aproveitaram os visitantes para inaugurar o marcador, num livre indirecto dentro da área. A nossa equipa não se ressentiu e reagiu bem, no entanto a pontaria continuava "desafinada". Manuel Rufino, após passe de Vicente Cortesão, restabeleceu a igualdade na partida. Ainda antes do intervalo, após um pontapé de canto, Duarte Conceição conseguiu num ressalto entregar a bola ao mesmo colega que tinha feito o primeiro golo para poder bisar na partida, colocando o jogo em 2-1 com que se chegou ao fim dos primeiros 30 minutos, favorável aos nossos campeões. Na segunda parte o jogo manteve-se da mesma forma. Ritmo baixo, com o União a tentar dar a volta, mas a nossa equipa mais organizada e mais rápida nas transições continuava a criar perigo. Ainda nos primeiros 10 minutos da segunda parte, Duarte Conceição, rápido e decidido, reduziu o espaço ao seu defensor, e mesmo carregado dentro da área não desistiu colocando a bola no fundo das redes. 3-1 para o N10. Respondeu de imediato a equipa visitante num bom lance colectivo em que reduziu para 3-2. Neste momento crucial do jogo, mantivemos a concentração e a organização e voltámos a carregar o adversário no seu meio-campo. João Trindade faria a assistência para João Monteiro fixar o 4-2 com que terminou o jogo, mas fica na retina um número elevado de oportunidades desperdiçadas da nossa parte, embora o adversário também tenha feito por dar a volta ao rumo dos acontecimentos. A vitória da nossa equipa acaba por se ajustar, mas sabemos que podemos fazer melhor. Parabéns à equipa do União que tem vindo a crescer muito ao longo da época, e que acreditou até ao fim que podia levar um resultado diferente. Força N10!