Taça de Encerramento de Infantis - 8ª Jornada - "Jogo com períodos bem distintos"

31081577 10155470815882039 1972800963105194877 n

No dia 21 de Abril disputou-se a 8ª Jornada da Taça de Encerramento do Distrital de Infantis. Em jogo da série B, encontraram-se no N10 Outdoor a equipa da Academia N10 "A" e a equipa do Souselas. O jogo começou com pouca intensidade, mas aos poucos a nossa equipa conseguiu superiorizar-se ao seu adversário assumindo as despesas do jogo. Foram criadas várias oportunidades para marcar sem sucesso, até que Luís Monteiro, numa grande primeira parte, abriu a contagem a nosso favor. Foram 3 de Luís Monteiro e 1 de Manuel Rufino os golos que deram folga no resultado ao N10, em boas combinações ofensivas e com uma excelente reacção à perda de bola por parte dos nossos jogadores, conseguindo assim ficar à frente no jogo. Mas a primeira parte contou ainda com 2 grandes momentos. João Monteiro faria ainda o 5º golo do N10 com um fantástico remate cruzado fora da área, e o Souselas iria marcar o seu primeiro tento também com um grande golo. O 5-1 ao intervalo justificava-se, e a nossa equipa tinha mostrado momentos de qualidade bem agradáveis para quem estava a ver o jogo. Avisados de que o resultado não era, de todo, o mais importante, os nossos miúdos sabiam que deviam continuar a mostrar qualidade e responsabilidade no encontro, mantendo a mesma dedicação e alegria que tinham tido na primeira parte. Ainda assim, a nossa equipa baixou a intensidade, permitindo à equipa do Souselas, que nunca baixou os braços, assumir o jogo e ter maior preponderância ofensiva na segunda parte. Muitos passes errados e uma abordagem mais "ligeira" nas bolas disputadas fizeram com que não fôssemos a mesma equipa nos segundos 30 minutos, e o Souselas marcou mais um golo e podia ter feito mais, embora também o N10 tivesse tido várias oportunidades para marcar. O resultado final marcou 5-2 a nosso favor, mas os nossos campeões perceberam no final que devem manter sempre a mesma atitude perante o jogo, e que a alegria de jogar é o mais importante, e qualquer que seja o resultado, a vontade e a responsabilidade devem ser sempre as mesmas, pois do outro lado estão crianças da idade deles que também não vão virar a cara à luta, e rapidamente a história do jogo pode mudar. Parabéns ao Souselas pela excelente partida, e também parabéns à nossa equipa pela constante evolução e capacidade de aprender em todos os momentos, mesmo nos menos bons. Este Sábado voltamos a jogo, de novo em nosso casa, com a equipa do Adémia. Força N10