Espectáculo de grande nível! Venham os quartos-de-final

16395648 10154353433602039 1388865769 n

Sábado, dia 28 de Janeiro, oitavos-de-final da Taça AFC de Benjamins. No Complexo Desportivo do Vigor da Mocidade encontravam-se as equipas do GR Vigor da Mocidade e da Academia N10. Boa moldura humana nas bancadas, em tons de festa, mal sabia quem se apresentou no campo o verdadeiro espectáculo desportivo que estava prestes a testemunhar. A primeira parte foi de grande controlo por parte da equipa do N10, a defender bem, e com grandes jogadas individuais e colectivas conseguia estar por cima do jogo. A nossa equipa, através de um passe de Diogo Belo para o coração da área, conseguiu chegar ao 0-1 com golo de Vicente Cortesão. O mesmo Vicente Cortesão pouco depois aproveitou a defesa incompleta do Guara-redes da equipa da casa para aumentar a vantagem, após um primeiro remate de Manuel Rufino. Ainda antes do intervalo foi a vez de Manuel Rufino com uma grande jogada individual fazer o gosto ao pé, colocando o resultado em 0-3. Apesar do resultado transmitir confiança aos nossos craques, sabia-se perfeitamente da grande qualidade da equipa do Vigor, que entrou com vontade de virar o jogo, e ainda antes dos 10' da segunda parte já tinha reduzido para 2-3. Os últimos 15' de jogo foram frenéticos, com o Vigor a aproveitar bem as bolas paradas, e a conseguir a cambalhota no marcador quando pouco faltava para o final. O 4-3 deixou os nossos atletas com uma tristeza visível, mas também serviu para mostrar a união e a vontade que eles têm nos grandes momentos. Após jogada de insistência de Dinis Teixeira junto à área adversária, a bola acaba por sobrar para Diogo Belo, que depois de tirar dois adversários da frente faz um grande remate colocado, indefensável para o jovem grande guarda-redes do Vigor. 4-4, e o apito final do árbitro estava para chegar. Ainda durante o tempo regulamentar, um livre frontal à entrada da área podia ter dado a vitória ao N10. Com os mesmos intervenientes, mas desta vez com o guardião do Vigor a levar a melhor sobre Diogo Belo, e a levar o jogo para as grandes penalidades. Após a marcação de 6 penalidades para cada lado, já Diogo Belo, Pedro Rafael Esteves, Manuel Rufino, Afonso Henriques e João Trindade tinham feito a bola entrar na baliza, e Simão Inácio já tinha realizado uma defesa que dava confiança à equipa. Na 7ª grande penalidade, Simão Inácio volta a impedir que a bola entre na nossa baliza, e bastava a João Monteiro colocar a bola no fundo das redes para nos dar a passagem. E assim o foi, o nº9 da Academia N10 remata sem hipótese para o guarda-redes adversário, e a nossa equipa coloca um ponto final num jogo extraordinário e com a felicidade a pender para o nosso lado. Estão de parabéns todos os que foram ver o jogo e fizeram dele uma grande festa, mas em especial os grandes heróis que estiveram no campo, tanto os nossos craques, como os craques do Vigor, que mostraram o grande valor que têm. Quanto a nós, que venham os quartos-de-final!