2ª Fase - Série B - Distrital de Benjamins

18175318 10154580536012039 1863824319 o

A equipa "A" de Benjamins da Academia N10 teve jornada dupla nos últimos dias. No passado Sábado, a nossa equipa recebeu o Adémia em jogo a contar para a 8ª Jornada da 2ª Fase do Campeonato. A equipa do N10 entrou a comandar no jogo, mas, sem grande intensidade, apesar de ter mais bola não conseguia incomodar o guarda-redes adversário. Foi através de bola parada que o N10 se adiantou no marcador, com Manuel Lacerda a fazer um desvio de costas para o fundo das redes. Com o 1-0 a equipa ganhou outro ânimo, e o futebol praticado aumentou a sua qualidade. Pouco depois do 1-0, João Trindade aumentava a vantagem com um bom remate de pé direito. Até ao final, a supremacia dos nossos meninos manteve-se, e com Dinis Teixeira e António Lacerda a marcarem também, o jogo chegava ao intervalo com um resultado de 4-0. Já na segunda parte os primeiros 10' de jogo foram eléctricos, com os nossos campeões a entrarem cheios de vontade. Pedro Rafael Esteves fez o 5-0 logo no primeiro minuto, e António Lacerda, em apenas 3 minutos fez mais 2 golos, registando assim o seu "hat-trick", contribuindo para aumentar a confiança da nossa equipa. Até ao final Pedro Rafael Esteves ainda bisou, e a equipa adversária conseguiu fazer 2 golos. Apesar do maior domínio da nossa parte e das várias oportunidades desperdiçadas o resultado final fixou-se em 8-2 a nosso favor. Ontem, feriado que recorda a Revolução de Abril, os nossos "capitães" deslocaram-se ao terreno do primeiro classificado, a Académica de Coimbra/OAF. A equipa entrou bem no jogo, com confiança e sem medo de ter a bola, mas não conseguia progredir no terreno para causar embaraço à defesa adversária. Aos 5' de jogo, a Académica conseguia chegar ao 1-0, e a partir daí o jogo aumentou de intensidade. Com a equipa da casa a ter mais bola, mas sem criar grandes ocasiões para marcar, foi a nossa equipa, através de uma grande jogada de transição, que esteve muito perto de marcar, com Diogo Belo a tirar 2 adversários da frente e a colocar em João Trindade que rematou contra um adversário, e no seguimento da jogada, Dinis Teixeira aparece bem no primeiro poste mas não consegue empatar. Pouco depois do nosso desperdício, a Académica encontrava o caminho para o 2-0. Este foi talvez o momento menos positivo no jogo da nossa equipa, a perder algumas bolas na zona de risco, e com um adversário desta qualidade esse é um sério problema, e assim chegou a AAC ao 3-0 que se registava ao intervalo. A segunda parte prometia, e os nossos campeões cumpriram a promessa feita na primeira parte, de que estavam ali para jogar de igual para igual, apesar de reconhecer o valor do seu adversário. Ainda cedo na segunda parte, com um bom momento de organização defensiva, a nossa equipa levou à perda de bola de um jovem jogador adversário junto à sua área. Aproveitou Pedro Rafael Esteves para isolar João Trindade que fez o 3-1, dando novo alento aos nossos craques. No entanto, pouco depois a Académica voltou a marcar. Quando se pensava que poderia ser um rude golpe nas aspirações da nossa equipa, eles contrariaram isso, mantiveram-se unidos, procuraram jogar e praticar bom futebol, e conseguiram. Infelizmente pecámos na finalização em alguns momentos, e a equipa da casa, apesar de também ter desperdiçado golos, foi mais eficaz, e o resultado final fixou-se em 5-1 para a Académica. Apesar do resultado negativo, esta atitude e esta capacidade e ousadia em ter bola, em construir jogo, em procurar mandar no mesmo, é certamente motivo para sorrir, e frente a um adversário fortíssimo, a alma com que eles jogaram e a forma como olharam o seu oponente olhos nos olhos, mostra bem o crescimento que houve, e estamos orgulhosos pelo que eles fizeram. Parabéns à Académica pela vitória que acaba por ser justa pelo maior domínio no jogo, e boa sorte para a próxima fase.