8ª Jornada da Taça de Encerramento de Benjamins - Série C

15219556 1244546315603498 3474299658959715511 n

No passado sábado, dia 29 de Abril, encontraram-se no Complexo N10 Outdoor - Campo 7 as equipas de Benjamins "B" da Academia N10 e C.D. Assafarge para mais um jogo, este correspondente à 8ª jornada da Taça de Encerramento - Série C. Esperava-se um jogo bastante equilibrado, atendendo aos jogos anteriores e ao que as duas equipas tinham vindo a fazer nas últimas semanas e foi isso mesmo que aconteceu. Os nossos atletas iam tendo mais bola, iam criando mais situações de perigo mas pela frente tinham uma equipa forte fisicamente e organizada defensivamente. No entanto, à passagem do minuto 9, Luís Costa, com um excelente passe, isolou Pedro Mendonça, do lado direito, para que este desferisse um remate colocado para o primeiro golo da manhã. A equipa visitante sentiu-se obrigada a crescer e passados dois minutos, através de livre directo chegou à igualdade. Este momento foi muito importante... para a nossa equipa! Os nossos atletas estabilizaram o seu jogo e começaram a mandar no mesmo a partir do golo adversário. Assim, foi com naturalidade, que aos 15 e 17 minutos a nossa equipa conseguiu marcar mais dois golos. O primeiro através de livre directo de Manuel Rufino e o segundo após excelente jogada colectiva no corredor direito, concluída com um passe nas costas da defesa de Manuel Rufino, que encontrou Pedro Mendonça para o seu segundo golo na partida. Até ao intervalo a nossa equipa ainda marcou mais um golo, através de livre directo de Afonso Henriques. Para a segunda parte esperava-se que a equipa visitante tentasse mudar o rumo dos acontecimentos, mas pela frente encontrou uma equipa da Academia N10 muito concentrada e séria. Ainda assim, o C.D. Assafarge, através de mais um livre directo reduziu para 4-2. Esta foi provavelmente a pior fase da nossa equipa no jogo, já que foi permitido à equipa visitante criar algumas ocasiões de golo. Apesar desta fase mais adormecida, os nossos atletas foram, mais uma vez, capazes de reverter a situação e chegar ao 5º golo, após grande jogada individual de Manuel Rufino ainda no seu meio-campo defensivo que, após ultrapassar alguns adversários, assistiu Pedro Mendonça para o respectivo "hat-trick". Até ao fim da partida a nossa equipa criou inúmeras ocasiões para dilatar ainda mais a vantagem, tendo sido com grande mérito que a Academia N10 chegou ao 6-2 final, após cruzamento rasteiro de Afonso Henriques, já dentro da área, que encontrou Kanstantsin Khomchamka para encostar para o último golo da partida. Ficou mais uma vez evidente a enorme qualidade técnica individual e colectiva dos nossos atletas e, cada vez mais, a abordagem séria, concentrada e intensa com que eles encaram este tipo de competições. Resultado final: Academia N10 "B" 6-2 C.D. Assafarge https://academia.n10.pt/general_pages/match/322/team_season/1