2ª Jornada do Campeonato Distrital de Benjamins - Série C

22449604 10210995584789900 4400291227482143416 n

A manhã de sábado, dia 14 de Outubro, foi bastante animada no Campo de 7 - N10 Outdoor, com duas partidas extremamente bem disputadas e com muitos golos. Uma delas foi a da nossa equipa de Benjamins "B" com a Académica/OAF "B". Esperava-se um jogo com as duas equipas a procurar assumir o jogo e a querer ter bola e foi exactamente o que aconteceu. Começou melhor a equipa visitante, com mais bola, mais confiante e, acima de tudo, mais calma na entrada em campo. Nos primeiros minutos a nossa equipa sentiu-se um pouco retraída e defendia num bloco baixo, contrariando o que é trabalhado. No entanto, os nossos atletas soltaram-se das amarras dos primeiros minutos e, após uma excelente transição ofensiva, Vicente Pereira apareceu já dentro da área da AAC/OAF para cruzar para a pequena área, onde, numa tentativa de corte, um atleta adversário acabou por desviar para a própria baliza. No minuto seguinte (5min.) após canto do lado direito, Mateus Tomé assistiu Luís Costa que encostou para o 2-0. O jogo começava a ficar mais vivo e intenso e na jogada seguinte numa boa jogada de organização ofensiva a Académica reduziu a vantagem. Nesta fase, os nossos alunos iam estando mais confiantes e mais tranquilos para se recrearem com a bola e procurarem os seus objectivos. Aos 11', Pedro Rafael isolava Diogo Barroso para o 3-1. Três minutos volvidos, numa grande jogada individual, Pedro Mendonça aumentava a vantagem para a Academia N10, com assistência de Mateus Tomé e aos 16', o mesmo Pedro Mendonça, num livre lateral irrepreensível colocava o resultado em 5-1. Apesar da larga vantagem, a Académica apresentava uma excelente qualidade de jogo e, com mérito, após uma boa jogada individual e duas bolas paradas reduziu a vantagem da nossa equipa. Pelo meio, aos 22', numa grande combinação, Diogo Barroso isolou Rafael Duarte para mais um golo da nossa equipa. 6-4 ao intervalo e um GRANDE jogo de futebol!!! Para quem esperava uma 2ª parte mais tranquila e mais controlada no resultado, cedo percebeu que o ritmo continuaria alto e os golos continuariam a aparecer. Foi logo aos 20 segundos da 2ª parte, na reposição de bola em jogo, que a equipa B do N10 aumentou para 7-4, numa combinação entre Mateus Tomé, Vicente Pereira e Pedro Rafael, que rematou de fora da área para um grande golo. A nossa equipa começou a segunda parte melhor, a controlar mais a posse de bola, confortável com o resultado que ia tendo. A Académica sempre com a mesma postura, tentava contrariar a desvantagem. O jogo começava a ficar mais duro, também pelo cansaço dos atletas, que chegavam mais tarde aos lances divididos. Aos 10', Mateus Tomé, após grande penalidade aumentava para 8-4. A partir daqui, a nossa equipa desligou-se do jogo, pensando que este estaria resolvido e aproveitou a Académica para crescer novamente e dominar o jogo nos últimos 10 minutos. Acabámos o jogo encostados à parede por uma postura demasiado relaxada na parte final da partida onde foram consentidos 3 golos à equipa visitante. No fim, ficou a sensação de um grande jogo, muito bem disputado, onde os nossos atletas, mais uma vez, evidenciaram toda a sua qualidade técnica e táctica individual e colectiva mas também algumas lacunas no processo defensivo e que tinham ficado evidentes na 1ª jornada. Parabéns também à Académica/OAF pelo excelente espectáculo proporcionado. Na próxima jornada, os Benjamins B deslocar-se-ão ao reduto do Cernache, num jogo referente à 3ª jornada. ACADEMIA N10 "B" 8-7 ACADÉMICA/OAF "B" https://academia.n10.pt/general_pages/match/358/team_season/68