1ª Eliminatória da Taça A.F. Coimbra de Benjamins

15492036 1254877897903673 6180476419642938766 n

Esta quarta-feira, feriado, encontraram-se no Complexo Desportivo Santo Estevão, em Pereira do Campo, as equipas de Benjamins da ADCR Pereira e da Academia N10, num jogo a contar para a 1ª eliminatória da Taça A.F. Coimbra da categoria. Os primeiros minutos de jogo tiveram poucas oportunidades de golo, a nossa equipa ia tendo mais bola mas permitia ao adversário sair rapidamente para o ataque, evidenciando pouca agressividade e rapidez na tentativa de recuperar a bola. Aos 9 minutos de jogo, a nossa equipa conseguiu a vantagem, através de um livre directo, irrepreensível, de Diogo Barroso. O jogo mantinha-se nos mesmos moldes e aproveitando uma enorme passividade defensiva da nossa parte a equipa da ADCR Pereira deu a volta ao marcador em apenas dois minutos (16' e 17'). Este foi o clique necessário para a nossa equipa mudar a postura em campo, principalmente no plano defensivo, já que ao minuto 19, Pedro Mendonça acelerou pela direita, assistindo posteriormente Vasco Andrade para o empate. Já em cima do intervalo Mateus Tomé apareceu na área para assistir Pedro Mendonça para nova reviravolta, já depois de a nossa equipa dispor de inúmeras situações para o fazer. Para a segunda parte, a nossa equipa voltou com a mesma intensidade com que terminou a primeira, em cima do adversário, a conseguir grandes jogadas colectivas e individuais, que só pecaram no momento de finalizar. Foram várias as ocasiões de golo claríssimas que não soubemos aproveitar. Entre os 10 e os 20 minutos da 2ª parte, tivemos o pior período no jogo, com muitos erros na construção de jogo e nas tomadas de decisão, que permitiu à equipa da casa crescer. Com mérito, o Pereira alcançou o empate aos 17' e o golo da reviravolta após livre directo, aos 19', onde ficou bem evidente mais uma vez uma grande passividade no ataque à bola. A nossa equipa sentiu o jogo e o resultado a fugir e os últimos 5 minutos ficaram marcados, novamente, por várias momentos ofensivos da nossa parte, que não soubemos aproveitar. Já em cima do apito final, a equipa da casa alcançou o 5º golo, que colocou um ponto final nas nossas aspirações de passagem à 2ª eliminatória. Não negamos que foi um golpe forte nas aspirações da nossa equipa na prova, ainda para mais na 1ª eliminatória, mas acreditamos que não deixou de ser um grande momento de aprendizagem para os nossos atletas para o futuro. Ficou mais uma vez evidente a grande capacidade técnica e criativa dos nossos atletas, ainda que ainda existam muitos pormenores defensivos a corrigir. Por fim, salientar o grande momento de fair-play e desportivismo entre todos os atletas e staff dos dois clubes no final do encontro. RESULTADO FINAL: ADCR PEREIRA 5-3 ACADEMIA N10