Taça AFC Infantis - 1ª Eliminatória

23157585 10155070315737039 1666105456 o

No feriado do 1º de Novembro, a nossa equipa de Infantis deslocou-se ao Campo Santa Cruz para jogar a 1ª eliminatória da Taça Distrital. Frente à Académica/SF, sabíamos que seria um jogo difícil, conhecendo a qualidade e virtudes do adversário, mas sem temer o jogo, os nossos atletas entraram em campo com vontade, sabendo que não jogavam só por eles, mas por toda a equipa, e representavam também todos os colegas que não puderam dar o contributo dentro de campo. A primeira parte foi bem disputada, com ambas as equipas a tentar fazer um jogo de qualidade, mesmo tendo em conta as dificuldades criadas pelas dimensões do terreno de jogo. Após um início forte, a Académica conseguiu adiantar-se no marcador com uma excelente jogada colectiva. Pouco depois, a nossa equipa ganhou força e subiu mais no terreno, começando a criar mais perigo junto à baliza adversária. O 1-1 surge através de um canto batido por Diogo Belo, colocando a bola na cabeça de Diogo Marques, que encostou a bola para o fundo das redes com um excelente movimento. Logo após o empate, num lance de desatenção defensiva, a equipa da casa voltou a adiantar-se no marcador. Mas ainda antes do intervalo, numa boa jogada no corredor esquerdo, após um ressalto, a bola cai aos pés de Diogo Marques, que bisou e empatou o jogo, antes do intervalo. A segunda parte foi diferente. A Académica encostou e subiu mais no terreno, não nos permitindo ter bola e construir o jogo como normalmente acontece. Os nossos jogadores tiveram de se adaptar às necessidades e circunstâncias do jogo. Mesmo com a equipa da casa a conseguir ter mais bola, a coesão defensiva demonstrada pelo N10 permitiu manter o jogo empatado durante largos minutos, até que num lance de insistência na área adversária, Diogo Belo perturba a saída de bola do Guarda-redes da Académica, recuperando a bola para Gonçalo Van Zeller encostar para o 2-3 a nosso favor. A Académica subiu ainda mais, e tentou o golo, mas Simão Inácio, sem conseguir encontrar linhas de passe próximas, coloca a bola em Diogo Belo que, já dentro da área, desvia de cabeça e faz o 2-4. O jogo estava algo confuso, e a equipa da casa começou a enervar-se, tendo mais dificuldade em descobrir caminhos para chegar com perigo à nossa baliza. Até ao final nenhuma equipa desistiu da luta, e a Académica chegaria ao 3-4 próximo do final do jogo, e foi com esse resultado que o mesmo terminou, numa demonstração fantástica de maturidade competitiva da nossa equipa. Valeu o esforço colectivo, e soubemos merecer a passagem à 2ª eliminatória. Ficou pelo caminho uma equipa da Académica que vendeu muito cara a derrota, nunca tendo desistido de tentar ganhar o jogo, estando mesmo por cima durante grande período. Estão de parabéns ambas as colectividades, que para além do grande jogo, demonstraram um enorme espírito e sentido de fair-play depois do mesmo.