6ª Jornada Campeonato Distrital de Benjamins - Série C

23472186 1675327249179538 2739285263598766272 n

No passado sábado, dia 11 de Novembro, a nossa equipa de Benjamins "B" recebeu, no Campo de 7 - N10 Outdoor, a equipa da Naval 1893 "A", em jogo a contar para 6ª jornada do Campeonato Distrital - Série C. Os nossos atletas começaram bem o jogo, concentrados e sérios, alertados pelo poderio físico da equipa contrária, adiantando-se no marcador quando Pedro Rafael Esteves isolou Diogo Barroso que após fintar o guarda-redes só teve que encostar para a baliza deserta. Algo novo que se verificou neste jogo foi a postura e rigor dos nossos atletas no processo de organização defensiva ao longo de toda a 1ª parte, defendendo sempre próximos, não dando espaço ao adversário e, posteriormente, saindo rapidamente para o ataque no espaço existente nas costas da defensiva contrária. Apesar dessa boa organização, a nossa equipa ainda permitiu que o adversário atirasse duas bolas à trave antes de restabelecer o empate aos 19 minutos. O jogo estava bastante equilibrado, com oportunidades para as duas equipas mas foi após livre directo, irrepreensível, de Luís Costa que a equipa da Academia N10 voltou à vantagem em cima do apito de intervalo. A 2ª parte trouxe, infelizmente, uma história diferente, a nossa equipa apareceu em campo mais ansiosa, a errar mais em zonas do terreno em que tinha estado muito bem na 1ª parte e aos 6 minutos permitiu o empate num lance de perda de bola a meio-campo e transição ofensiva da Naval. Este momento, foi o ponto de viragem na partida, começámos a perder mais vezes os duelos individuais, a dar mais espaço aos adversários, demorávamos mais tempo a colocarmo-nos em organização defensiva. Aproveitou a equipa visitante para chegar à vantagem aos 9 minutos. O jogo acalmou um pouco o que também permitiu aos nossos atletas colocarem em prática o seu futebol e chegar mais vezes à área adversária. Não concretizámos e aos 19 minutos o jogo ficou praticamente resolvido com o 2-4. Nos últimos minutos a equipa do N10 ainda foi para cima do adversário tentando reduzir a vantagem mas mais com o coração do que com cabeça e aproveitando esse balanceamento ofensivo, nos últimos 2 minutos, a Naval acabou por marcar mais dois golos. Um resultado que na nossa opinião não traduz de todo o que se passou em campo, um jogo muito bem disputado, muito equilibrado e muito bem acompanhado pelo árbitro. Acabou por ganhar a equipa mais regular ao longo dos 50 minutos. Na próxima semana, os Benjamins "B" visitam o Vigor da Mocidade "B", em jogo a contar para a 7ª jornada do Campeonato. RESULTADO FINAL: ACADEMIA N10 "B" 2-6 NAVAL 1893 "A" https://academia.n10.pt/general_pages/match/457/team_season/68