Campeonato Distrital de Infantis - Série B - 7ª Jornada

23730831 10155109917917039 1924282664 o

Sábado, dia 18 de Novembro, o Complexo N10 Outdoor recebeu mais encontro da Série B do Distrital de Infantis. Desta vez os nossos Infantis "A" defrontaram a equipa do Eirense "A". Previa-se mais um jogo complicado, não só pela qualidade, mas também pelo poderio físico da equipa visitante. No entanto, e apesar das adversidades, a nossa equipa manteve-se fantástica no processo defensivo. Nos primeiros 10' conseguiu sempre defender organizada, sempre junta, e com os atletas a serem solidários uns com os outros na procura de fechar espaços para a nossa baliza. Ainda assim, a nossa equipa não conseguiu neste período criar situações de perigo junto à baliza adversária. Num dos poucos lances em que a nossa defesa permitiu igualdade numérica no sector defensivo o Eirense chegou ao 0-1. A partir daí a nossa equipa mudou o rumo dos acontecimentos. Libertou-se e, com qualidade e critério, começou a ter mais bola e a ser mais perigosa. Começaram a surgir as primeiras ofensivas da nossa parte, e com bom entendimento entre os jogadores da frente a equipa do N10 aproximou-se do golo. Foi um pouco contra a maré do jogo que o Eirense fez o 0-2, num canto colocado ao 2º poste, com o atleta da equipa visitante a aproveitar a falha de marcação. Mas logo a seguir a melhor resposta que podia ser dada. Saída a jogar com qualidade, e João Trindade serve João Monteiro no corredor esquerdo, que atira para o fundo das redes, reduzindo para 1-2. E é nesta fase que a nossa equipa começa mesmo a acreditar, e até ao intervalo podia ter levado o jogo ao empate. Luís Monteiro marcou de livre num lance que já tinha sido interrompido pelo árbitro por irregularidade na barreira, e o mesmo jogador ainda tem uma oportunidade em que remata já dentro da área, mas permite uma boa defesa ao guarda-redes. A segunda parte foi muito mais morna, a nossa equipa procurou o tento do empate, mas a equipa do Eirense conseguiu tapar bem os caminhos para a sua baliza. Foi mesmo o Eirense quem acabou por ter mais oportunidades, aproveitando alguns erros na fase de construção. O 1-3 chegou já perto do final, e os visitantes podiam ter dilatado a vantagem, aproveitando por 2 ou 3 ocasiões o desajuste na organização da nossa equipa, uma vez que já tudo tentava para chegar ao golo e acabou por permitir muito espaço nas costas da defesa. Apesar de tudo, e frente a mais um dos adversários dos lugares cimeiros da série, a nossa equipa mostra que está a evoluir bastante, tendo melhorado muito a nível de organização defensiva e na intensidade que revela nos momentos de perda de bola. Faltou talvez um pouco mais de confiança naquilo que é o melhor da nossa equipa, momento de criação. É de realçar o bom desempenho da nossa parte, que nos dá alento para continuar a trabalhar e a melhorar.